
Hongo Maitake
Hongo Maitake/ Grifola frondosa
Distribución:
•Desde la década de 1980, este hongo se cultiva, el principal productor de Maitake cultivado es Japón, pero desde la década de 1990, los chinos y los estadounidenses también lo producen.
•En la medicina tradicional, este hongo se utiliza para los síndromes de frío y el exceso de yin (positividad).
Está especialmente indicado para tonificar el meridiano de bazo-páncreas y su complementario de estómago. Por sus propiedades adaptógenas, también es utilizado para calmar el «shen» (espíritu), en especial para lo que en Occidente se considera como «ansiedad».
EL MAITAKE, GRIFOLA FRONDOSA, ES UN HONGO CON GRANDES PROPIEDADES CURATIVAS
Padecimientos:
Anorexia, artritis, circulación, corazón/cardiovascular, diabetes, estrés, estancamiento del estómago e intestinos, problemas nerviosos y pulmonares, ayuda en la recuperación de radioterapia y quimioterapia, tumores, antiviral, SIDA y sobrepeso.
Antibacterial, antioxidante, para fatiga crónica, osteoporosis, estreñimiento y candidiasis vaginal.
EFECTOS TRAPEUTICOS DE MAITAKE Grifola frondosa.
Para tratar a los siguientes cánceres: cáncer de mama, cerebral, colo-rectal, leucemia, hígado, pulmón, páncreas y próstata.
Regula la presión arterial y azúcar en la sangre, activador del sistema inmunológico.
Reduce el colesterol.
Tónico para pulmón. Sistema Respiratorio, Hígado.
PRINCIPIOS ACTIVOS DE Grifola frondosa MAITAKE
Sus Beta glucanos antitumor, inmunomodulador.
1—6β-Glucano(Grifolano)1—4β-DGlucanos1—3β-DGlucanosAcidico βGlucanosMannogalactofucanoMannoxyloglucanoN-Acetylgalactosamina SpecificaLectina (´GFL´). Importante en la industria farmacéutica en Japón y Corea.
A partir del 2002 varias patentes para uso en cosmetología, cuidado de la piel, cicatrizante, incrementa la síntesis de colágeno.
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